дует ветер переменный

Арбенин Евгений
дует ветер переменный
холодно и зло...
...ночью обменяли пленных
три на одного...

дует ветер с наслажденьем
в лесополосу,
был один из ополченья,
те - из ВСУ...

заунывно петь и страшно,
ветер не устал...
...трое шли, спешили даже,
тот «один» хромал...

всё идет по верной схеме,
долгих шесть минут...
...все они запомнят время
что прошло в плену:

те отстраивали мостик,
сбитый над ручьем,
а тому ломали кости,
дважды жгли живьем...

тех троих вслух проклинали,
но вели к врачам,
а тому иглой вшивали
камуфляж к рукам...

светит солнце перламутром
трое мчат вперед,
«тот» ссутулился, как-будто
скоро упадет...

в поле ветер лучший мастер
можешь – догони...
...счастливы они, но счастье
разное у них:

счастье за ненаказанье,
счастье, что не мёртв...
трое те получат званье,
что получит «тот»?

ветер, как в атаку рвался,
был он омрачен...
тем троим в лицо бросался
а тому в плечо...

холодом осенним юрко
ветер угостил
пропаленную окурком
руку до кости...

ветер хуже урагана
парня подгонял,
но не бил, не бил по ранам,
а ласкал...

2015