Вечер в Буковеле...

Юрий Матюшко
Роскошен вечер в Буковеле.
Легко шагается вдвоём.
Летят снежинки еле-еле
Кружась под каждым фонарём.

Как хорошо идти неспешно,
Куда – не зная наперёд...
В уютных маленьких кафешках
Уже отужинал народ.

Ночь надвигается, однако,
В гирляндах светится неон,
По трассам ползают ратраки
Выглаживая каждый склон.

А в нижнем мире с тротуаров
Скребками убирают снег.
Усталость после дня коварно
Распространяется на всех.

И возвратиться снова хочешь
Домой, к застолью при свечах.
А суету рабочей ночи
Уже не стоит замечать.