Варе

Александр Тяпкин-Чурсин
                ВАРЕ
                Варя, живёшь ты под небом славянским,
                Сказочно светлым и добрым, как Бог.
                Я же охвачен болотищем вязким.
                Кто б из трясины мне вылезть помог?
                Мне помоги ты, родная Варюша!
                Знаю тепло белорусской души!..
                Вытащи, Варя, меня ты на сушу;
                Вытащи – и обогреть поспеши!
                Дай мне лучей, золотых и горячих,
                Дай мне сверканье восторженных глаз!
                Я от тебя свою душу не прячу.
                Вот она – выставлена напоказ.
                Жить я с тобою хочу постоянно –
                Вечером, ночью, в сиянии дня…
                Ты для меня  – как богиня Диана…
                Варя, прошу, выходи за меня!
                2016