К женскому дню, элегия...

Валерий Ивашковец
Кого всех больше обожаем,
Бывает, злимся, ждём любя?
То ненавидим, то страдаем
И отдаём на век себя?

Не досыпаем гулкой ночью –
Цветы иль брошку подарить?
А, может, сыном или дочью?...
Или попроще – милым быть?

А, если жизнь ударит больно,
К кому склонится голова?
И кто простит, когда невольно
Обидой полнятся глаза?

Совет кто даст в минуты смуты
Или избавит от беды?
И кто прелестные минуты
Подарит мило среди тьмы?

Кого в шалашик приглашаем,
Всё обещаем, пыл храня?...
Конечно, все мы её знаем,
Ведь это - женщина, друзья!

07.03.16 года.