Двое

Древний Сфинкс
Смотри, как по небу летят облака.
Нас было так много, осталось лишь два.
Я заплатила за грехи сполна,
А ты-ты чист, как морская вода.

Ты видишь, солнце еще горит,
А нам казалось, что это миф.
Я затяну потуже свой лиф,
А ты прижмешь к сердцу крепче гриф.

Нас осталось здесь двое, да еще гитара
Рассохлась земля, разгорелись пожары.
Сыграй мне сегодня, как раньше бывало,
А я подпою, задыхаясь от жара.

Ты видишь, вон там вон-Старуха с косой.
Она за одним-за тобой или мной.
Ты шепчешь: "Живи", но в палящий зной.
Она уведет меня за собой.

Смотри, ты один, и не тронет никто,
Не помешает, не нарушит покой.
Что же плачешь? "Что ты не со мной."
И ветер уносит отчаянный вой.