Мелодия апреля

Лина Финская
Уходит поневоле зимний пласт,
И тьма ночная прячется подальше.
Беззвучно умирает крепкий наст,
Не выдержав ветров беспутных фальши.

Снега игриво дразнит жаркий луч
И отвечать не хочет на вопросы.
К концу подходит царство снежных туч,
Дней череда меняется без спроса.

И поплывет незримый хоровод
Под жаворонка радужные трели.
Завьется в вальсе юный небосвод,
Доверившись мелодии апреля.