Туман

Смородина Мария
Туман лёгким ситцем овеял
Поникшие ветви берёз,
Как будто все щели заклеил
И спрятал их в облаке слёз.

И тонкие ниточки клёнов
Летят туда, словно к теплу,
А рядом свисают с балконов
Сосульки на каждом углу...

Бесцветное небо, и город,
Блестящий асфальт, мокрый снег,
То жарко нам в куртках, то холод,
И всё продолжается бег.

Но солнце уж где-то проснулось,
Заметен оранжевый свет,
В круги время суток замкнулось,
И вновь наступает рассвет.

В туман тоже блики упали,
Рассеяли серый покой,
И птиц оживлённые стаи
Кричат над бегущей рекой.

И вот заспешили минуты,
Не важно: весна или лёд.
Весь мир был туманом окутан
И вдруг из него восстаёт.

6 марта 2016