Роза осени

Лидия Гончарова Левин
Опустились на землю холодные ночи.
Небо закрыто шлеей тёмных туч.
Куда бы ни глянули грустные очи,
Не светит на землю солнечный луч.

Я вышла из дома,пройтись по дорожке.
Коснулась рукой веток голых кустов.
Навстречу мне роза,в зелёной одежке.
Совсем молодая,средь мёртвых листов.

Стояла я долго,розу лелея.
Вдыхала всей грудью ее аромат.
Сравнить его можно с потоком Елея,
Что льётся в опавший(души моей)сад.

Не могут смутить моё сердце дождинки.
Не может,печаль возбудить,мёртвый лист.
Я пью,непрестанно,Елея росинки.
Меня не пугает,ветров бурных,свист.

О,роза чудесная! Осени роза!
Я твой аромат пронесу до конца.
Пусть повествуют стихи,да и проза,
О розе:подарке Отца и Христа.