В веке военных конфликтов, открытий

Арбенин Евгений
В веке военных конфликтов, открытий
Вирусов, в веке терактов
Помню я заповедь: трижды простите
Тех, кто обидел вас как-то!

Вот и пытаюсь, как мастер бывалый
Влиться я в эту воронку,
Грустно мне: времени очень мало,
Чтобы простить подонков!

Украденные бирюльки и бархат
Простил бы я мелкому вору,
Я мог бы простить того олигарха,
Страной управляет который!

Простил бы (за их агрессивный оттенок)
Убийц человеческой плоти,
Предательство друга, жены измену,
И выговор на работе!

Простил бы я тех, кто «бесится с жиру»,
И просит всё больше «на лапу»,
Но никогда за призывы к миру
Я не прощу Коцабу…

2015