Завистливой подрезательнице крыльев

Анна Качашкина
Я солнечная. Это мой огонь.
Кажусь я чересчур весенней и весёлой,
Когда дыханье неба чувствую в груди.
 
Но, проклятая, ты меня не тронь
Своей рукой печальной, скрюченной и голой.
Желающая срезать крылья - отойди!

Желающая спутать нити - сгинь!
Не загораживай мне свет планет далёких,
Сияние Вселенной, белый лик богинь,
Что прорезает небо как ладонь.
Ведь я Кармен, и это мой огонь.