О, женщина!

Людмила Купаева
О,  Женщина!   Так  много  в  этом  слове -
Она  -  сестра,  жена,  и  дочь  и  мать.
На  жертвы  разные  готова -
Простить,  утешить,  пожалеть,  понять.
И,  каждая,  по  своему  красива…
В  душе – раскрывшейся  цветок,
Строга  и  величава  и  игрива,
Хоть  путь  её  бывает  одинок.
Найдет – чем,  как  и  где  заняться,
Творит  на  кухне  тихо  чудеса,
Оденет,   новенькое  платье,
И  будто  бы  на  бал  готовится  она.
Успеет  переделать  дел,  не  мало,
И  детям  уделить  вниманье,
А,  что  бы  в  доме   радостнее  стало -
Исполнит   каждому  его  желанье.
Полна  любви,  добра  и  состраданья,
Но  прячет  тайны  в  сердце  иногда…
Желайте  -  пусть  её  мечтанья
Сбывались  быстро,  точно  и  всегда!