Тебе. Часть 53. Дыши, поэтесса

Катерина Андерсон
Тебе. Часть 53.
Ты - весь мой космос, вселенская пыль.
Мой бред при температуре под сорок.
Моя ключица, шея и ворот,
Мой маленький белый мотыль.

Ты - моя болезнь. Моя анемия.
Межреберная невралгия.
Сердечная аритмия.
Вегето-сосудистая дистония.
Моя Ана, Мия..

Ты - моя темнота, кромешная мгла,
Когда свет отключают или не видят глаза.
Мой хриплый голос, что от боли до дрожи,
Вот потому-то и нету тебя дороже.

Ты - моя подзарядка, энергия ветра,
Моя кровеносная система, черная метка,
Неудовлетворительная в дневнике отметка,
Диабетическая безвкусная конфетка.

Ты - вся я, что внутри меня,
Все эти холода, вся будущая Весна.
Все мои озера, океаны, моря,
Все эти бессмысленные слова.

Ты - небо синее, Звезды в тиши.
Ты опьяняешь. Кричи, пиши -
От тебя никуда ни за что не уйти.
А твой голос внутри меня все твердит :
"Дыши, поэтесса, дыши лишь, дыши "
25.02.16