И кажется мне, что я книзу расту...

Вадим Гройсман
И кажется мне, что я книзу расту,
Хожу и дышу по-другому,
И трудно взобраться на каждый уступ
Людьми начинённого дома.

Туда, где под ветром подняться смогли
Травинки, зелёные скобки,
Приду ненароком коснуться земли,
Чтоб силы набраться – и скорби.

Я был человеком и сам не пойму,
Каким говорил языком я.
Земля прижимает к лицу моему
Тяжёлые бурые комья.