Элеоноре

Александр Скиталец
            
Хозяйке ресторана “ Дельфин”

В одной из вновь возникших стран
Есть необычный ресторан
В нем было весело всегда
Пока не грянула беда
И вместо свадебных хлопушек
Слышны лишь были залпы пушек
Закрылись двери ресторана
И для Ильи и для Ивана
Для женихов и для невест
Не стало в нем свободных мест
Не ресторан он стал,а келья
Вместо привычного веселья
Забиты окна все и двери
Бездомный кот в соседнем сквере
Мурлычит что-то невпопад
Он тоже этому не рад
И обращаясь к прокурору
Вопит,-верните мне Элеонору
Заживу тогда я всласть
Отпадет желанье красть
Даже из-за трех морей
Приезжает пусть скорей