***

Ольга Печура
Март обливает холодными сгустками грусти.
Бери их в ладони, мни, жди, когда отпустит.
Уже скоро, я знаю, сквозь пальцы на землю да выпадет влага,
А мне не надо мая и солнца не надо.

Меня заполняет март с головы до пят,
И я наполняю мартом стены свои,
Открою все ящики, дверцы и даже мешки,
В июне всё их содержимое дороже мне во сто крат.

Март слижет ненужную белую пыль с крыш домов,
Пройдет ураганом по улицам города моего.
Когда я не в городе, мне родным кажется каждый фонарный столб,
Но когда прихожу, блуждаю средь серых глыб.

Меня греет Брэдбери, чай и тепло маминых рук в шерстяных рукавах,
Мне достаточно каждого градуса цельсия, люкса света.
Столько детской наивности в беглых, как вешние капли, словах,
Соберу её всю и окрашу зеленым цветом.