Подарю тебе, милый мой...

Алиса Филиппенко
Подарю тебе, милый мой, синюю даль,
нежных трав полевых ароматы.
И наброшу из звезд я на небо вуаль,
успокою отваром из мяты.

Подарю тебе, милый, рябиновый цвет,
гладь озер, бесконечность равнины.
Шелест листьев и розовый нежный рассвет,
и восторг с выси горной вершины.

Подарю тебе, милый, прохлады глоток,
в жаркий зной раскаленного лета.
Растоплю холода, чтоб приблизился срок,
и теплом было сердце согрето.

Для тебя, мой родной, все стихи напишу,
чтобы строки любовь передали.
Радость глаз я твоих у судьбы попрошу,
и чтоб вечно мои отражали.