Чужая баллада

Куликов
(Из Стефана Корчевского)

Пожитки погрузив на фуры
туч, розовеющих внутри,
ночь тронула коней понурых
при наступлении зари.
Очнулись птицы-бунтари,
сверкнули окна цвета меди!
Пересекая пустыри,
я еду на велосипеде.

Дубов навстречу мне фигуры,
плечистые богатыри,
заборов драных лигатуры
и лопухи как упыри,
сараи, крыши, сизари,
из окон сонные соседи…
Пересекая пустыри,
я еду на велосипеде.

Меня бегут, хромая, куры,
бурьяна жесткие штыри,
река, хохочущая дура,
погашенные фонари,
как будто сперли янтари
из ожерелья старой леди.
Пересекая пустыри,
я еду на велосипеде.

Смотри, окраина, смотри,
как мчится молодость к победе,
пересекая пустыри,
я еду на велосипеде!