Богиня

Губарев Федор Федорович
Ф. Ф. ГУБАРЕВ.    БОГИНЯ.

Богиня, удача  жизни,
Радость, счастье на земле,
Свет и муза поэтизьма,
Любовь, тонущая в красе.

Ты утро, красная зоря,
Сияющее в небе солнце,
Серебром, светящая  луна,
Нет, нет, на много больше.

Сестра, подруга, жена, мать
В конце, концов, продленье жизни,
Вечность, которую хотим обнять
И насладиться её призмой.
 
Радуга, сияющий цветок,
Не превзойдённой красоты,
Север, запад, юг, восток,
Женщина всё это только, ты.

Лето, осень , зима и весна
Начало жизни и конец,
Всегда и вечно нам, нужна
Нет, нет, родная, я не льстец.

С тобой я прожил много лет
Мне показалось будто мир,
Мечту, мне произвёл на свет
 И вдоволь ею насладил.