Однажды мир уснёт

Измайлов Евгений
Однажды этот мир уснёт, накрывшись одеялом безвременья,
И будет спать без снов в бездонном мраке пустоты
И сколько вечных вечностей пройдёт до мига пробужденья?
Когда начнётся новый путь и игры в новые миры…

Кто сможет рассказать, как часто всё по новой начиналось?
Как долго в игры странные приходится играть?
Быть может это всё и вовсе никогда не начиналось?
Как трудно всё же в темноте слепому свою судьбу пытаться в книге жизни прочитать!

Ложится тень создателя на этот мир не вечный и туманный,
А где-то за чертой того, на что дозволено смотреть,
Идут, теряясь в пустоте, на край вселенной караваны,
Чтоб прыгнуть в никуда и дальше края в безвременье полететь.

Кто знает, что за птицы вдаль летят над головою?
В какую высь несут их крылья и небесные ветра?
Однажды в стае будет место и для нас с тобою,
А мир однажды ляжет спать и снов не будет до утра.