Да видно кончились у Бога краски

Геннадий Жуган
Снова весна... восьмое марта,
А я топчу вновь свежий снег один,
Уж вся истоптана мной карта,
И одиночество мой господин,

Совсем не знаю я тропы конца,
Как и не помню я совсем начала,
Бес неприкаянный и без венца,
Жду не дождусь какого-то причала...

Мне здорово, я видел солнце,
А также звёзды и луну,
И молоко парное из бедонца,
Из рук, из Маминых пил поутру,

Не выросли ещё деревья,
Которых я не посадил,
Ангел устал и сбросил крылья,
И Душу мою спать он уложил,

Тело бездушное, в потёмках,
Щебечет что то о земном,
Не хочет собирать котомку,
Смерть оставляя на потом,

Всё на потом, любовь и ласки,
Добра не вырастил жнивьё,
Да видно кончились у Бога краски,
Чтоб оживить моё пустое бытиё...