Письмо в старинном стиле

Куликов
Природа ваших чувств понятна мне:
так, взглядом охватив морские мили,
определяешь по одной волне,
чего бояться, шторма или штиля.

Так по лужайке солнечной идешь,
слегка тенями леса припорошен, -
и вдруг внезапно разорится дождь
на сотню-две припрятанных горошин.

И вот стою уже я в колпаке,
похожем на колпак шута отчасти, -
ножом, зажатым крепко в кулаке,
я мелко режу лук слезоточащий.

Но берегитесь: есть иная суть
в неторопливом нарезанье хлеба –
и нож тогда готов перечеркнуть,
как молния, безоблачное небо.