Пусть говорят, что монастырь...

Лира Берёзкина
Пусть говорят,что монастырь-
В небесный мир не поводырь
Слепым духовно,для спасения
Не источает дар прозрения;
В монахах нет теперь смирения
И к подвигам былого рвения;
Блуд,безверие и пьянство-
Пороки,чуждые христианству.
Враг невидимый так сИлен,
Всевышний-мудр,любвиобилен.
Монахов нам нужны молитвы,
Что для врага острее бритвы.
Дай Бог им доброго служения,
В них Божье есть благоволение.