Терпеливый, в корень зрячий, я киплю, такой горячи

Сергей Генн
Терпеливый, в корень зрячий, я киплю, такой горячий!

(Жизнь ее обходит мимо, разменялся в мелочах, гнев сдержать необходимо, разругался в горечах!)

Я испытывал блаженство,
Жил на самом ее пике,
Не дошел до совершенства,
Видел отблески и блики!

Не в желаниях обрыщем,
Голосим но только хором,
Нет потерь, и что же ищем?
На людей смотрю с укором.

В жизни все моей не так,
Лишь господь проявит милость,
Добр я, но не слабак,
Вот и ты с небес спустилась.

Мне очки снимать не надо?
Мы наивны словно дети,
Похвальба или бравада,
Но не в розовом жизнь цвете!

Небо то, что надо мной,
Будто серая микстура,
Не дождем, прольет водой,
Расчихается натура!

Поэтична и тонка,
Как в окно ты в теле бьешься,
У балетного станка,
Не растянешься, сожмешься!

Так живьем снимаю кожу,
Не лишат мучений что ли?
Отлетался крылья сложу,
Привыкаю к жуткой боли!

И скажу, что неприятно,
Слышать маты или крики!
Все так все и безвозвратно,
За спиной остались пики.

За блаженство ли расплата,
Оторвись душа от тела,
День рождения, смерти дата,
Все во мне давно истлело!

07.03.2016г.  СЕРГИЙ ГЕНН

С ней поссорился и что же, март закиснет без нее, наберет, еще, быть может, счастье горькое мое!