Невеста

Ирина Сергеевна Дудкина
2.

В тихом отзвоне берёзовых серёжек,
На заутренней, бледнеющей звезде,
Нежной кожей девушкиных ножек
Родина ступала в полусне.

А за девицей, туманным пологом,
Жемчугами сдобрена была,
Кружевным тянулась золотом
Небелёная фата.

И росы бриллиантовые россыпи
В изумрудный опадали шёлк.
И стремился голубыми косами
Говорливый дядька-ручеёк.

И была счастливая невеста
Идеалом вечной красоты.
Можно жить от Токио до Бреста,
Но Руси прекрасней не найти.