грустный клоун

Игорь52
Грустный клоун
Привиделся во сне;
Жонглировал ножами он,
Держа баланс на колесе.
 
Грим был его пугающ,
А на лице страдание,
Одет в старый плащ,
Хотел каплю признания .

Искал в толпе внимания,
Такое было задание,
Но лишь непонимание,
В глазах его отчаяние.

Тяжелая работа
Опасностей полна,
Но где же тут свобода,
Что каждому дана?

Нет ответа на вопрос,
Кому б он не был задан
Трудился он на износ
Как водится задаром...