Еще вчера нам было жарко

Куликов
Еще вчера нам было жарко
и мы любили сквозняки,
зубря порой аллеи парка
прилежней, чем ученики…

И вот сентябрь,
заядлый дачник,
не знавший, для чего отгул,
как нерешаемый задачник,
остаток лета пролистнул.

Дрожит листва.
И у прохожих
не попадает зуб на зуб.
А целый день себе дороже
подогревать то чай, то суп.

Геройски утром у постели
тепла заемный пай урвав,
мы
будто сосланы
на север
и лишены гражданских прав.