Для чего так светит солнце

Маргарита Черепаха
Спутан ветер в волосах  -
Так весна меня встречает.
Светит солнце — верный знак.
Поживу ещё! Я знаю.

Лает пёсик на меня —
Значит, я ещё живая.
Вот приду домой опять
И напьюсь из чашки чаю.

А повсюду кутерьма:
Жгут костры, сгоняя стужу.
А замёрзшие дома
По теплу хмельному тужат.

Облепили серый куст
Воробьи, и хор весёлый
Затрещал на ветках: «Пусть
Прилетают новосёлы!»

Жёлтый лютик из земли
Передразнивает солнце.
Улетели снегири
И стучит весна в оконце.

Закрутились облака,
Словно сахарная вата.
Дождь закапал и пока
Хмурый март ко мне посватан.

Зябко ветренной весной,
Но зима уж не вернётся.
Дверь закроет за собой
И весна нам улыбнётся.

Скоро-скоро в небесах
Растрепает ветер тучи
И играя, в волосах
Спрячет солнце тёплый лучик.

Отгремят дожди с грозой,
Расплескаются до донца
И узнаем мы с тобой
Для чего так светит солнце.

12.03.2015.Краснодар