Как долго тянется зима

Куликов
Как долго тянется зима.
Уже прошли весна и лето.
Уже и осень впопыхах
переоделась и раздета.

А все – начало декабря.
Начало гнета и печали,
попыток душу отогреть
за разговорами и чаем.

Как долго тянется зима.
Прошли и месяцы и годы.
Но лишь вчера последний лист
упал на медленные воды.

Когда еще случится нам
пройтись в распахнутых бекешах
по площадям, где талый снег
с песком и солью перемешан.

Когда еще плеснет в глаза
ультрамариновой фиалкой!
Как долго тянется зима
и как недолгой жизни жалко…