Песенка для белошвеек

Куликов
Все деревья и скамейки,
Все, что видишь ты вокруг,
обшивают белошвейки
и не покладают рук.

Дело их настолько тонко,
что тревожно за него, -
шить на всех, как на ребенка,
на ребенка своего.

Шейте же, не зная спешки,
не жалея полотна,
белошвейки, белоснежки,
под волчок веретена.

Все дороги и овраги,
все, что видишь ты, дружок
(ну, хотя бы в полушаге), -
все обшито точно в срок.

Белоснежные обновки
сами падают с небес
на толпу у остановки
и на пригородный лес,

и на крылья Серой Шейки,
и на крылья «жигулят».
Белоснежки, белошвейки
обшивают всех подряд.