Пряный ветер пошалил немного...

Ирина Сергеевна Дудкина
Пряный ветер пошалил немного,
Оголив смущённые кусты.
Леденеет серая дорога,
Мне дурные песни не новы.

Буду я опять, растратив силы,
Лапки ёлок крепко пожимать,
Станет день, и скоро мне в дорогу
Узелок заветный собирать.

И когда объятый вечной грустью
Улыбнётся розовый забор,
Помашу рукой я захолустью
И войду в чихающий вагон.