Кобелино Фисконти был охотник до женщин...

Романова Ольга Владимировна
Кобелино Фисконти был охотник до женщин,
Искушая последних до полных краёв.
Он любил феминисток, любил деревенщин,
Пышногрудых блондинок из разных слоёв.

Кобелино Фисконти бренчал на гитаре,
Серенадами сыпал и хаты снимал
И какая-то дама в крутом пеньюаре,
Заводила его. Он с ней в прятки играл.

Кобелино Петрович был статен снаружи
И внутри был умён, он Сократа читал.
Он готовил форшмак на таинственный ужин,
Положив под подушку заветный журнал.

Она ела форшмак, запивая кефиром
И смущаясь, не знала, что будет потом.
Кобелино Петрович провел транспортиром,
Завершая чертеж Зюраткульским хребтом.

Эта дама ушла, он остался с рассветом,
Пригубив своё утро с лимоном на бис.
Кобелино Фисконти был где-то поэтом
И в душе его жил мушкетер Арамис.

Кобелино скиталец, блаженный наездник,
Свою жизнь, обрекая на вечный демарш
И желая прожить лет как минимум двести,
Отомстить за себя и картину «Реванш».

Кобелино истратил все деньги на слабость,
А на старость, увы, не скопил ни гроша,
Что осталось ему только самая малость,
В остальном ничего, жизнь итак хороша.

Кобелино Фисконти был слабым до женщин,
Искушая последних до полных краёв.
Он любил феминисток, любил деревенщин,
Грустноглазых брюнеток из разных слоёв.

07 марта 2016 г.
*  *  *