Фантомы

Куликов
Когда бы за окном
фантомы туч не плыли,
когда бы за окном
из туч не лил бы ливень
и ливневый поток
деревьев не тревожил,
и ветку, и листок
вгоняя в плач до дрожи,
когда б мое окно
меня не отделяло
от мира, где темно
и дождь, прохожих мало, -
тогда б и я нашел,
не пряча больше вздоха,
что это хорошо,
хотя и очень плохо.