Белякову Петру

Анатолий Берестецкий
Безумный век и взлётов и падений,
Едва ты начинал свой путь,
Лишил Вас взглядов и сомнений,
Ярмо повесив Вам на грудь.
К вершинам странным Вас сзывали,
Огнем стелили путь наверх,
В боях священных умирали
Пророки тех великих вех.
Ёшь гвардия несла знамёна
Творила чудо, как могла
Рождалась родина без звона,
С соборов сбросив купола.
А ты шёл смело в этой гуще
Ловцов за счастьем не земным,
А звук моторов плыл по роще,
Метался словно в топке дым.
Он в грудь смертельной болью рвался,
Надежду ставил на поклон,
Он на всю жизнь в тебе остался,
Вобрав в себя весь страшный звон.
И все же жизнь сильнее муки,
Чтоб не творил безумный век,
Твои натруженные руки
Остановили этот бег.
Любовь, работа, спорт, везенье
Дарили радость смутных дней.
Летели годы, жизни вехи,
Детей прекрасные успехи -
Всё это есть твой юбилей.
И мы сердечно поздравляем,
Земных забот тебе желаем,
Здоровья крепкого и чтоб
Твоя душа была готова
Стучаться в сердце, а не в лоб!
28.10.97 г., 75 лет. (С применением акростиха).