Экспромты к женскому дню

Валерий Ивашковец
***
Пусть не настигнет Вас тоска,
Капель не вымочит до нитки,
А если грусть – то лишь пока
Не распахнул ещё калитку
Герой забытых томных снов,
Где вы уйдёте от оков
Ночей холодных, одиноких.
И пусть утоните на век,
На миг прервав весенний бег,
В любви озёрах синеоких.

***
Цветы, улыбки и признанья
Пусть Вас одарят в этот день
И Вы, блеснув очарованьем,
Затмите праздничную сень.

***
Пусть сгинет всё, что угнетает,
Что затмевает жар огня.
Лёд одиночества растает,
И Вы подниметесь, любя
На ветке листик, первый, робкий
И солнца трепетный привет.
И поплывёте с милым в лодке
Туда, где греет счастья свет.

07.03.16 года.