Коллекционер

Людмила Резанова
В его доме,как в музее,
Нет свободного пространства,
И с портретов смотрят феи
На роскошное убранство
Под бордовыми шелками,
В пышных рамах с позолотой...
Он глядит на них годами
В ожидании чего-то :
Галерея бесконечных
Женских лиц и силуэтов -
Ода молодости вечной,
Что цветёт зимой и летом...
Но глаза его печальны,
Ведь картин для счастья мало -
Ни одной живой,реальной
В этих стенах не бывало...