Разговор с камнем, улиткой, песком, рыбой и яблоко

Куликов
Камень сказал мне:
- Три дороги  у нас.
Три дороги.
Всего три дороги.
Улитка сказала:
- По какой ни тащись –
  тащи
весь дом на себе.
Песок прошептал:
- Столько невзгод,
сколько песчинок несметных.
А рыба сказала:
- Молчи
и не жалуйся, бедный.
А яблоко так говорило:
- Либо съедену быть,
либо завянуть
на старости лет.

Так говорили со мною камень, улитка, песок, рыба и яблоко.