Метаморфоза ночи

Елена Степаненко Павилайнен
Голая девушка шла по улице -
просто - босыми ногами по снегу.
Можно подумать – она балуется,
запросто шла так по городу позднему.

Становилась реальность - бледною,
лунным светом залитая - тусклая.
А она, лёгкой поступью, медленно,
оставляла следы вереницею узкою.

Оставляла следы свои в памяти,
перечёркивая привычные образы -
вознесённые затмевала памятники
и срывала покровы с оборотней.