Шествие весны

Анатолий Берестецкий
Снега уже давно осели, 
От грязи в сером цвете всё,
Зиме мы, видно, надоели,
Она не крутит карусели
Метелей, бьющихся в окно.
Она пожитки собирает,
Мороз покует серебро,
Пургу в пролётку запрягает,
Снежинки мокрые теряет
И мчит туда, где ей вольно.
Весна же шествует степенно,
Как чемпион на пьедестал,
Живое, чтоб не сжечь мгновенно,
Отогревая постепенно,
Наращивает свой накал.
И дух её, как дух свободы,
Нас к очищению зовёт,
Уходят зимние невзгоды,
Нежней становятся восходы,
Светлей и выше небосвод.
Вот, она, всё ближе, ближе,
Бьёт капелью, как в набат,
Воробьи на тёплой крыше
И в Одессе, и в Париже
С голубями в ряд сидят.
И природа просыпаясь
Будит чувство красоты,
Вербой нежно улыбаясь,
Ярким солнцем разливаясь,
Дарит светлые мечты.
Вдыхайте ночью, утром, днём
Дух молодости, дух желаний,
Влекущих в мир земных свиданий
С любовью пламенной
И вечным жизненным  огнём.
1989 г.