***

Анастасия Красникова
Что молчишь,красавец бледный?
Мрачен и невесел ты.
Складка губ пурпурно-медных
Тень бросает на черты.

И не спишь теперь ночами,
И не слышишь пенья птиц.
И туманными глазами
Ты не различаешь лиц.

Полон желочной тоскою,
Ты в кошмарном полусне
Говоришь лишь сам с собою,
Отвечаешь тишине.

Бред и тягостная мука
День и ночь сжимают грудь.
Ты страдаешь от разлуки.
Но былого не вернуть!