Как кот учёный

Татьяна Красюк
Похоже мне не выбраться из чёрных
сетей, но знаешь, жалость ни к чему.
...Чтоб не обидно ей, как кот учёный,
не прикасаясь к моему письму,
на лапах мягких прыг в окно другое
(инкогнито, известно всё равно),
ты о любви мурлыкал ей такое,
что не смогла бы я сплести венок
красивее... Но кружевом по стенам
мелькают тени, сеть взрывает свет,
сомненью выступая аллергеном...
И хочется сказать интриге нет.

07.03.2016 г.