Грохот Ада

Александра Цонк Тарасенко
 Блокада, Ленинград,-

       Бомбят.

 Который день, над городом -

     Грохочет Ад!


 По Ладоге, на помощь городу,-

 Обозы с хлебом, для полуживых людей спешат.


 Кольцом обложен Ленинград,

 Фашист беснует,он зверски рад!

 Горит от взрывов Ленинград,

 Нависло гарево и смрад

 И трупы, трупы, на земле лежат,

 Их не хоронят,-

 Нет уж сил,

 Голодный город есть просил,

 Он выбивался из последних сил

 И сам себя он хоронил.


 Упавши навзнич,

 Ангела просил,

 Чтобы послал живым,чуточек сил,

 Чтоб разум душу не сломил!


 А город, хоть лежал,-

 Оборонялся, Жил, Молил

        И ВЫЖИЛ

        ОН ПОБЕДИЛ!

 Фашистов, в землю застолбил.