Зима дождями завершилась...

Виктор Левашов
* * *

Зима дождями завершилась.
Сугроб лежит, как бегемот,
наружу высунув вершину,
и в лужу льдистую плывёт.

Весенний день готовит встречу.
И я, мечтами воспылав,
погоде вовсе не перечу,
одежды изменив состав.

Весь в предвкушении событий,
и брюки новые надев,
хочу на ранде-ву прибыть я,
в желаньях ярких обалдев.

И даже если – так обидно –
на встречу дева не придёт,
меня всегда дождётся видный
приятель – снежный бегемот.

07 марта 2016 / 26 марта 2023