Женское начало

Полина Санникова
Я запускаю парусник
Ловлю удобный случай
Я утром неба зарево
Терновник неколючий

Во мне сто тысяч матерей
И столько же отцов
Цвет фрукта скороспелого,
Пустынность островов

Высокое начало
И низменный конец
Величие и слава
И склочности венец

Премудрости зарница
Искрится, как звезда
И глупость колосится
Как длинная коса

Из полного амбара
Не выйдет и зерна
Зато из крохи малой
Коробочка полна

Я из ребра Адама
Из хлеба и вина
Я женское начало
Приму себя сполна!