Подземная река

Наталья Демьяненко
На склонах снеговой горы
Берет река своё начало.
И воды быстрые,что мчала,
Казалось дремлют до поры.

Но вот проснулись и шумят.
Вдруг водопадом сильным став.
Играя брызгами,гремят,
Растениям всем радость дав.

Нежнейшей зелени ковер
По берегам всем расстелила,
Добавив в изумруд белила.
Над ними голубой шатер.

И валуны,как старики,
Одели шапки все из мха,,
Как стражи ласковой реки,
Чтоб не пришла беда-лиха.

Вот на пути встречает грот
И помогает спрятать воды.
А вот таинственный своды,
Им о любви река поет.

Они влюбленными глазами
Глядят,боясь пошевелиться,
Любуясь будто образами.
Мы их как будто видим лица.

И вырвавшись на солнца свет,
Вдруг широко так разольется.,
И песня птицы звонко льется.
И красоты подобной нет.