Внуку

Георгий Корсун
 
Внуку  шесть  лет! Подрос  мальчишка,
Как-то  ответственней,  серьезней.
Школьный  звонок  совсем  уж  близкий,
Звучит  в  ушах  небесной  песней.
Возникли  новые  влеченья,
Риторика  другою  стала,
Пришло  мужское  убежденье,
В  речах  уверенность  и  правость.
Речь  стала  правильной  и  чистой,
Работу  видно  логопеда,
Мальчик  продвинутый, речистый,
Смелость  ведущего  при  этом.
Концерты, утренники, встречи,
В  группе  ведущих  состоит,
И  в  садике  со  сцены  речи
С  успехом  часто  говорит.
Синдром  отличника  видать,
Сестра  тут, видно, постаралась.
И  можно  смело  поручать
Чтоб  дело  сложное  решалось.
Любит  он  ролики, коньки,
Катки  и  треки  посещает,
Теннисный  бог, с  ракеткой  спит
И  в  теннис - деда  обыграет!
Таким  Кирилл  достиг  шесть  лет,
Родителей  достойный  внучек,
Планшет, компьютер, интернет,
Им  досконально  стал  изучен.
Здоровья, милый  наш  Кирилл,
Мы  в  День  Рождения  желаем,
Удач  и  жизненных  вершин
Достичь  в  дальнейшем  ожидаем.