Hyacinth

Ольга Юнник
Надо ли жалеть о прошлых жизнях?
Как бы мне не видеть синий дым,
Дым вокруг танцующего Шивы,
Или это пляшет вечный Джим... 

Или это пляшет кто-то в сером,
Кто-то, кто не может не плясать,
Или кто в порыве суеверном
Книги жжет, чтоб новые писать.

Тянет чем-то вовсе не съедобным,
Для чего не надо быть живым.
Чем-то горьким, чем-то бесподобным.
Обернусь и не увижу дым.

Будто крест, среди цветов торчащий,
Как в стихах бывает кстати мат.
…Гиацинт пленительный, горчащий,
Разочарований аромат.

21.05.15