И неумытую тебя люблю!

Надежда Керн
Проснулась заспанною, неухоженной,
Ну, что поделать с кумушкой зимой,
Встречалась на тропиночке заснеженной,
Чтоб проводить седую на покой.

Седая злилась вновь и ерепенилась,
Ей не хотелось уступать права,
С подружкой вьюгой-злюкой подбоченившись
Без устали плясали до утра.

А ты вся в томной неге неумытая,
Раздвинув занавески-облака,
Вся стала солнечным лучам открытая,
И поджидала непоседу ветерка.

Летел он нежный с птицами на крыльях,
Помочь ручьи пустить тебе скорей,
Заплакала зима седая от бессилья
И зажурчали ручейки смелей.

И пусть косицы на ветру растрёпаны,
У девицы проснувшись по утру,
Ещё наряды для тебя не сотканы,
И неумытую тебя люблю!