***

Полина Абае
Приезжай ко мне , я сделаю тебе чай
Я дотронусь до твоей шеи, якобы не взначай
Ты повернешь меня к себе, посмотришь в глаза
Я не поддамся, мой ты душевный егоза

Мы будем болтать, будто комфортно нам в месте,
Будто не хотим укутаться вместе в плед в кресле
Я подолью себе виски в терпкий кофе
Ты расскажешь, как с девушкой купался в фонтанах в Петергофе

Я же не глупая девочка, хоть и наивна немного
Но куда ты клонишь - сразу поняла дорогу
Намеков никогда не понимала, да и не буду
Но себе вдолблю - отношусь как к хорошему другу

А мы оба ждем момента вцепиться в шею
Разнести стоящую между нами стереотипную траншею,
Но мы молчим, а я аккуратно прошепчу:
"знай, я отпускать тебя не хочу."

А в ответ лишь ехидная улыбка и - "бай!
Я приеду, потом когда-Нибудь,

сделаешь чай?"


28 апреля 2015