про снег на крышах

Вол Мер
Под каскадом сугробов, свисающих с крыш
Ты идешь и попутно от страха дрожишь.
Потому как не знаешь какой сугроб твой,
И чем встреча закончится с ранней весной.
Яркий солнечный диск согревает простор,
Вверх смотреть заставляя при входе во двор.
Небольшое сомненье томится в груди...
Повезет или нет в дом сегодня войти.
Легкий шорох на крыше сработал курком,
И ты в арку подьезда ныряешь бегом,
А вбежав, отдышавшись, у двери стоишь,
Глядя как снег летит с неочищенных крыш.
Впечатляет экстрима широкий размах,
Сколько снега скопилось вокруг на домах.
Каждый год проверяя везенье свое,
Мы в подьезды ныряем, крича "Е - Мое",
Сколько служб умудрились уже наплодить,
Заставляя за их содержанье платить.
Только как оказалось не просто понять
Кто был должен зимой с крыш сугробы ронять.
За чужую расхлябанность и недогляд
По весне устремляется с крыши снаряд,
И всегда неизвестно кому повезет,
А кто в солнечный день "дом" на век обретет...,