Мир подростка

Таня Тян
Мысли наши, не понять им.
Каждый для нас вдруг стал чужим.
Мир этот жалкий, мы видим другим.
И не о детских вещах мы говорим.
Рай для подростка? Да нет его вовсе!
В комнате свет приглушить лишь попросим.
Уйдём в себя,да,опять,снова,
Мы каждый день это делать готовы.
Ведь там, внутри нас, кроется тайна,
Тайна о боли, она ведь реальна.
Кто-то влюблён, кто-то разбит,
У каждого что-то в душе болит.
Родители, вам не понять!
Как ночью мы избиваем кровать,
В зубах как сжимаем мы простыню,
От боли душевной,
Но в себе сохраню.
Не скажу тебе, мама, как больно бывает,
Когда сердце на миг,
но замирает.
Больно тогда, когда предают.
Больно тогда,когда забывают.
Это так больно,когда ты полюбишь,
А потом человека никак не забудешь.
Шрам на сердце останется вечно,
Всё в этом мире бесчеловечно.
Разбитое сердце,была как игрушка,
Кофе налито в любимую кружку.
Но кто-то шепчет на ушко: "Держись"
"Всё ещё будет, ты улыбнись".
Этот наш возраст,вам не понять,
Как часто приходится нам всем страдать
И как же охото нам часто летать...
Но оборваны крылья,перья кругом,
Счастье найдём,лишь в мире другом.
Дым сигарет застилает глаза,
Ну как же нам хочется на небеса...
Где облака в шоколадной глазури,
Где нет никотина, алкоголя и дури.
Но мы ещё здесь,на жалкой земле,
В лицо мы плюём нашей судьбе..
Мы одиноки,не понять нас другим,
Говорят-понимают,не верим мы им.
Роняя слёзы на асфальт холодный,
Душою и сердцем всегда он голодный..
Подросток-не простой человек,
В жизни своей он сделал разбег,
Но упал очень низко,больно и стыдно,
От вечных разлук нам очень обидно..
Скоро поколение всё подрастёт,
К детям нашим эта жизнь придёт.
И тогда взглянув на свою вертихвостку,
Скажу с сожалением, прямо в глаза:
"Детка, это будет не просто, добро пожаловать, в мир подростка..."